Beruf und Hobby vermischen sich bei Lukas Fehr. Als Weinverkäufer liebt er seinen Beruf, als Comedian sein Hobby. Dieses hatte er bei zahlreichen bekannten Schauspielern wie Jörg Schneider oder Armin Vock erlernt und ist auch mit ihnen aufgetreten. Hier präsentierte er eine einzigartige Mischung aus Degustation und Comedy.
Sein 90-minütiges Programm begann er mit Fakten und Geschichten zum Thema – immer unter Einbezug des Publikums. Er hatte auch eine Antwort auf die Frage, wie man ein Getränk besser macht. Sie ist einfach: «Indem man mehr darüber weiss.» Aber es war keine Schulstunde, denn für ihn gibt es nicht gut oder schlecht, sondern nur passend oder unpassend. Passend zum Thema des unterhaltsamen Abends, dem Gin, war auch das anschliessende Menu.
Als Wilhelm III von Oranien-Naussau den englischen Thron bestieg (1689) soll er aus seiner Heimat den Jenever mitgebracht haben. Und daraus wurde dann in England der Gin. Und was ist das vielleicht bekannteste englische Essen? Richtig: Fish and Chips. Genau das servierte die Küche des Begegnungszentrum Rüdlingen während dem Auftritt von Lukas Fehr.
Zum Einstieg warteten Sie zwei Sorten Gin, dann folgten Fish and Chips. Um sich daran zu gewöhnen nochmals zwei Sorten Gin, danach ein feiner englischer Reispudding und zum Abschluss – zum geniessen – nochmals drei Sorten Gin. Wehe dem, der Schlechtes dachte.